ユーラシアスタッフのSTAY HOME~その12~

STAY HOMEコメントその12(最終回)は、料理部門において他を寄せ付けぬクオリティのビストロ奥居、マエストロ上野です!
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■奥居大輔

最近、自炊始めました。仕事をしていた時は忙しく、料理を作ることは中々できませんでした。そのため、自分は料理を作れないと思っていましたが、いざ始めてみるととても楽しく、今では献立を考えて作るのに夢中に。自粛生活をするようになってから始めた料理は段々と腕が上がり、今ではレシピを見ればほとんど作れるようになりました。調味料や、キッチン用品が増えました。

今は一人暮らしで自分で食べるしかありませんが、自粛が解けたら、同僚、友人や家族に振る舞う日を楽しみにしています!

ドイツ風ソーセージ

肉寿司

サーディンのクロスティーニ風

トマトソースのペンネ

■上野宏

自宅で過ごしていると、海外で食べた味が懐かしくなります。ということで、料理にチャレンジ!生ガキ、おそらくレストランや料亭にいく分が余っているのでしょうか。美味しそうな生ガキが通販で、早速取り寄せてみました。生ガキと言えば、クロアチアです。クロアチアをイメージして料理を作ってみました。ショプスカサラダとイカスミのパスタです。

クロアチアの味以外でも、いろいろと海外の料理を作ってみました。私はメキシコ出身なのでメキシコ料理。動画でその様子をどうぞ!これからも毎日懐かしい味を楽しんでいきます!

世界の仲間と私たち~新しい日常と旅への想い~

厳しい中でも前を向いて歩きましょう・・・。ささやかな日常を共有しながら、きたる夜明けを待ちましょう。そう、明けない夜はありません!

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